Душа не понимает язык разума

Сергей Швидкий
Душа не понимает язык разума,
Ей рассуждения безразличны.
По-видимому, знает, без контроля ума,
Исход событий. Где логика? Просто вторична.

Мы способны понять, как рождается свет.
Мы способны создать крайне сложные вещи.
Но, так часто совсем не находим ответ…
Замыкая свои судьбоносные клещи.

Как убрать неизбежный, ненужный контроль?
Как включить хоть на миг супер двигатель силы?
Очень часто от этого квеста пароль,
Не осознан, не найден до самой могилы.

Единение разума и Души - вот ответ.
Это и есть всеобъемлющая бесконечность,
И если хоть в малом реализовать этот завет,
Нам благодарна будет мудрая вечность.