Дни мои бесцветны и тихи...

Юля Володина
Дни мои бесцветны и тихи:
Бог меня от большей грусти спас.
На бумагу капают стихи
Из поблекших и усталых глаз.

Мне бы только выплакать тебя,
Позабыть оборванный полёт
И, о светлом чувстве не скорбя,
Вынужденный сделать поворот,

Не искать твой голос и черты
В будущих великолепных днях,
Не лелеять мысли, что и ты
Видел наше счастье в вещих снах.

Всё, конечно, будет хорошо:
Возвратятся звуки и цвета…
Но прошу, коль в жизнь ты не вошёл,
Выйди же из сердца навсегда.

ЮВ, 28.07.2021