Телячья мудрость

Степан Волков 2
Телёнок до подтёлка подрос,
Коровам задал такой вопрос:
“Почему пастух с дубиной ходит,
Страх на нас наводит?
Для нас хватит и кнута,
Чтоб гонять нас в нужные места.”
Ему ответила семи телят корова:
“Дубина стоит дорогого,
Самозащита от пастуха пырячих быков
И нас с тобою от волков.”
“А я этого не знал,
Пастуха всегда я оббегал.”

Как много в жизни нужно знать,
Чтоб никого не оббегать.