за что невозможно выпить

Май Август
за что невозможно выпить?

за родину, если предашь;
за синий, химический карандаш;
нет... за генералов, которые не только  убивали своих,
но пили, пили, пили...
что б выбоины в каменной стене оказались во мне,
и следующие камни были в пыли,
и мы по пушкинской, спотыкаясь, смеясь, шутя, юродствуя об украинском национализме,
шли, мимо Красной, дальше, через пивные, на Фонтан,
Валик... Титовский..  пацаны..

не разделить ни на троих, ни на на двоих,
и, кто говорил, что мы забыли,
был выбит в каменной стене,
и всё - Вы ли, не Вы ли...
всё смылось в жуткой вселенской клизме -
и жизни разных по уровню совести стран...
и, может быть, всё устраняли происки страны...
сказали: лишь бы не было войны.
мне было подарено: чи, дви..
ри... говори... три...
перейти и обрушиться в пропасть.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118062504635