Узнать, что в сердце твоём...

Наталья Берёзкина
Бог учит тебя, как отец сына своего,
Томит голодом, смиряет,
Чтобы показать тебе,
Что не одним хлебом жива всякая душа.
   
    Словом, исходящим из уст Господа,
    Живёт человек,
    И все действия Его от испытаний
    На добро, которое будет впоследствии.

Он даёт силу приобрести богатство,
Чтобы были исполнены заветы Его,
Даст земле дождь в своё время, ранний и поздний,
Траву для скота на поле, чтобы все были сыты.

    Исполнить Его наставления-
    Тут радость и смысл продления рода.
    В стремлении постичь суть жизни…
    Благо человечеству и колоссальный труд многих.

Сердце, испытанное временем,
Закалённое невзгодами,
Мудрое и чистое-источник жизни,
Преданное Его воле, экзамен выдержанное.

    Пройти мощнейшие испытания, веру укрепить молитвою,
    В уединении получить покой,
    Понимать торжество справедливости-
    Тут спасение, кротость, путь святости…

    запись 29.07.2021,ночь