Монолог

Маяк Митюнин Андрей
Кода тебе забили кислотой молочной руки,
Твои же шалости и слабости души,
Не плачь и не издавай истошно сердцем стуки,
Не прячься от проблем в смятении, тиши.

Ты сделал по источенной... уже судьбе заблудшей
Достаточно... бездумных,... опрометчивых шагов,
Копытами ступал по нежности высокой,
Ходил поверх божественных, святых голов...

Пусть будет так, да так тебе и надо!
Перелопатил собственный свой мир, других,
Теперь замкнулся, обернулся в порванное прадо,
Окаменел и превратился в отработанный без сока жмых.

Куда же смотришь, в новые лучи рассвета?
Тебя там нет - таким каким сегодня стал,
Ту линию надежды, утреннего горизонта
Небрежно в клочья изорвав,... прервал.

Но я прощаю глупые твои заблудшие деянья,
Воспрянь же, вырви слизней из груди 
В себе ищи лишь возрождения спасенья,
Себя, как раньше исцели, найди...

29.07.2021