Ёжик и ветер

Светлана Щербанюк

Домой усталый ёжик
Тащился в поздний час.
На шею тёплый шарфик
Намотан восемь раз.

А ветер хулиганил
И шарфик теребил
Сорвать его пытался,
Чтоб ёжик наш простыл.

В конце дороги длинной
Его ждала семья,
Иголки шарф держали,
Старался ветер зря.