Я помню девочкой

Калайтанова Ксения
Я помню девочкой
в руках держала веточки,
И представляла их цветами,
Что расцвели потом местами...

Что свежестью своей манили,
И взгляды всех они пленили,
Замедлив время остужали душу,
Но как безжалостно все время рушит.

И этот вид уже не тот,
Цветочки превратились в плот,
Что навсегда останется той былью,
Нектарной и непритарною пылью.

И этот запах так не манит,
Он больше сердце детское не ранит,
Оно ушло, оставив след поверья,
Как вкус от сладкого варенья.

И этот год уже не тот,
И веточки не тех чистот,
В руках лишь только ленточки,
Что связывали эти веточки.

Я помню девочкой
В руках держала веточки,
Я сделала их символом любви,
И вот, спустя года, они взаправду расцвели.