Убитое войною поколенье

Лилия Еременко 2
    По данным историков, лишь 3% молодых людей рожденных в 1923 году, дожили до
    конца Великой Отечественной войны.

На старом фото молодые лица,
Выпускников сороковых годов.
Шли прямо из-за парты, чтобы биться
С несущим гибель полчищем врагов.

Не долюбив и не построив семьи,
Потомство не оставив за собой,
Убитое войною поколенье,
Вступившее за жизнь в жестокий бой.

Не родились мальчишек юных дети,
Им радоваться внукам не пришлось.
Заполнить нам пустые ниши эти,
Мечту их воплощая, довелось.

Мы вечно будем помнить войнов павших,
Запечатлим героев имена,
Известных всех и без вести пропавших,
Чьи жизни искалечила война.