Лицедеям

Маяк Митюнин Андрей
Снимают маски
             лицедеи дома,
За образом клоунов
                уродство и чёрствость,
Точит комиков
             государства саркома,
Болезнь заполняет
                черепную полость.


Прищур и улыбки
               оскалом сменяются,
Когда закрывается
                в квартире дверь,
Подлинный образ
               тогда  проявляется.
Работа закончилась
                что дальше теперь?


Всю жизнь только смены
                яркой нарядности,
У этих притворщиков,
                да и они:
Сами выбрали
             такие пристрастия,
Не могут уйти
             из своей западни.


Цирк,... посмотрите,
                к нам приезжает,
Через несколько лет
                аншлаг и триумф.
Избирательный фокусник
                билеты тасует,
На арене снова
                Наф-наф и Нуф-нуф!!!


Артистов много
               в администрациях,
В дворцах белокаменных
                шуты-короли,
Они погрязли
            в лжеоблигациях,
Они от народа
              давно уж вдали.

Снимают маски
              лицемеры дома,
За образом
          клоунов уродство и чёрствость,
Точит комиков
              государства саркома,
Болезнь заполняет
                черепную полость...

27.07.2021