July Morning

Татьяна Полякова 5
Опирается на посох,
Шаркая под липу в тень,
Дремлет беленный известкой
От жары сомлевший день.
В час закатный,беспокоясь,
За обязанность свою,
Он плеснул остатки зноя
На вечернюю зарю.
Свежесть кажется спасеньем,
До утра прохлады срок,
Ночь метелкой с крон деревьев
Разгоняла ветерок.
И понравится хотела
Мне,насыпав звезды в горсть,
А комета пролетела
Напророчив утром дождь.