Роза и Луч

Евгения Янеж
Луч солнца летом на закате,
Лесную розу полюбил,
Он гладил нежно ее платье,
Теплом листочки пригубив.

Она душою распускалась,
И от любви его цвела,
Лишь ароматом прикасалась
К нему, и счастлива была.

Были закаты и рассветы,
Влюбленным не было границ,
Но, вот закончилось их лето,
Не стало в небе звонких птиц.

По небу ветер гонит тучи,
Летят куда-то журавли,
Не виден в небе теплый лучик,
Не стало счастья без любви.

И солнца луч смотрел на розу,
Но, обогреть уже не мог,
Пришли холодные морозы,
А в сердце тысячи тревог.

Но, вот ушли снега и бури.
Весна! И снова небеса,
Раскрыли в небе цвет лазури,
И птиц запели голоса!

Цвела опять красотка роза,
И луч ее теплом ласкал,
Но, аромат не издавала,
Как он ее не целовал…