Я придумывал день

Андрюша Рошкович
Я придумывал день, чтоб похожим не был
На прошедшие и на грядущие.
Диалога огонь разжигал, чтобы дым
Не привел нас к несчастному случаю.

Я брал образы с книг фаворитов твоих
Тет-а-тет от подруг узнавал о тебе.
Заполнял тобой клетки тетрадей пустых,
Оставляя открытыми их на столе.

Я ругаю глаза за то, что они
Навсегда потеряли твой след.
Догорает бумага, почерк, стихи.
На зрачки оседает огненный цвет.

Я в себя хотел вправить осколок стекла
В грудь прямиком с попадением в сердце.
Я катился с горы вплоть до самого дна,
Соскользнула ладонь с ручки замкнутой дверцы.