О постоянном и переменном

Гео Доссе
Так уж вышло, что жизнь развесёлая,
Нам подкинула шутку опасную,
И влетело в макушку посконную,
"Разделить всё на белое-красное",

И метель завизжала, завьюжила,
Сабли, пули, штыки, да тачанки,
Заметалось  кровавое кружево,
Закосила народ лихоманка,

Белых бьют, перманентно, красные,
Красных-белые, "до холодного",
Ниоткуда ползут разномастные,
А меж всех гуляют зелёные,

До сих пор идёт вразумление,
И "Гражданская"-не стихаючи,
В целом-пятое поколение,
Ничего не поймёт, страдаючи,

Напоследок, чуть чуть про новое,
Это то, что забытое старое,
Снова сверху надстройка "законная",
Снова рулит единая партия,

Но изменится ветер и флюгеры,
Краску смоют в момент, вновь "про светлое",
Врать, народ постоянно в ступоре,
А при власти-опять бесцветные.