Ах, как глупы влюблённые

Мария Веселовская-Томаш 3
Ах, как глупы влюблённые

Сама себе не раз я задаю вопрос:               
Как долго помнить первую любовь возможно,    
Когда к ногам твоим летят охапки роз,
Тебе все кажутся вокруг благонадёжны…

Когда под звёздами всю ночь в объятьях тайн,
Над головой свисает диск Луны волшебной,
Ты пьян от трелей соловья… не спится в май,
Но на заре проснёшься ты богиней Гебой*…

Как будто тысяча костров горит в груди,
И в чистоте чувств нежных ты спешишь признаться!
Те поцелуи первой трепетной любви…
Всё наяву… Не может просто так казаться…

Живут воспоминания всю жизнь с тобой,
Ты сожалеешь, что так глупо вы расстались!
Под фонарём сидят другие под Луной –
Не ты… Другие у любви на пьедестале.

Ах, как глупы влюблённые во все века!
Сердца вздыхают их и также замирают.
Течёт священная, уносит их река.
И все печальные ошибки повторяют…

29.07.2021
________
* Геба (Гебея), греч. — богиня вечной молодости, на пирах олимпийских богов выполняла обязанности виночерпия (до появления Ганимеда)
Любовная лирика
Фото из сетей Интернет