Возвращение блудного попугая

Татьяна Рыбакова 2
Ну, надо же, кого я вижу, здравствуйте!
Вам две по сто? А может сразу в койку?
А что это в глазах так мало радости?
Признаюсь честно, выглядишь на двойку.

Да не блефуй. К чему все эти сложности,
где б ты ещё побыл самим собою.
Как, расскажи, сейчас живётся-можется,
надеюсь, ничего не беспокоит?

Что говоришь? В себе совсем запутался…
Пыль только мне в глаза пускать не надо.
Неуч-то  не ужился с новой спутницей?
Выходит, что и там тебе не рады.

Не будет больше он. Ты сам-то веришь?
Вернуться захотел… придумал тоже.
Чего, как истукан, стоишь под дверью
простудишься ещё, не дай-то, Боже.