Лишь песня без нот

Тарасова Мария Владимировна
Что я без тебя? Лишь тень на далёкой земле.
Что ты без меня? Лишь пыль на вершинах барханов.

Что ты для меня? Ты ветер бескрайних полей,
Безбрежность миров, океанов.

Что я для тебя? Твой свет, дар судьбы и радость,
Твой луч, водопад и комета.

Что жизнь? Друг для друга. Так много. И мало.
Когда есть дыхание вечности.

Что я без тебя? Лишь песня без нот.
Что ты без меня? Стихи без поэта.

Зачем нужен мир? Когда без тебя
В нём не существует рассвета…

23.07.2021