Листвой осеннего забвенья

Людмила Ильина 3
Листвой осеннего забвенья
Усыпан старенький наш сад.
И с высшей гранью сожаленья,
Гляжу я в дивный листопад.
А Осень?- на её подмостках,
Был выход так ещё красив,
Когда б не ветренность подростка,
И не притворен был мотив...
И вот она уже гнусавит,
себя  не в силах уберечь.
И над гнездом остывшим правит
Дождей лютующая сечь...
И взгляд, что был случайно брошен,
В промозглую, сползая ночь,
Предназначеньем огорошен,
Тем, что не в силах превозмочь...
И нестандартному мышленью,
Что опьяняюще - хмельно,
Присуще всё же сожаленье,
Что расставаться суждено!..