Июльский дождь

Люда Мирошникова
КапЕль дождя звучит мажорно,
Бросая ноты фа ми соль.
И на душе моей спокойно,
А тучка машет мне крылом.

Она бросает незаметно
Слезинки на мои цветы...
И виноград лозою нежной
Купается, дрожат листки...

Но дождь усилился, в окошко
Забарабанил до ре до
И музыки любимой громко
Звучит Равеля Болеро...

И видится мне этот танец,
И кастаньеты бьют в руках,
А у него в глазах сиянье,
Нога к ноге и быстрый шаг...

Вдруг гром,литаврами играя,
Как конь, копытами стучит,
И в небе, молнией сверкая,
Он"Фугой"Баха отгремит...

Но дождь стихает, по дорожке
Ручей несёт водоворот,
Кузнечик на одном листочке,
Как на кораблике плывет.

И я брожу одна по саду,
По мокрой травке босиком,
А солнце в небе, как награда,
Из тучки выглянуло вновь...

Сад осветился, тихо стало.
Вдруг налетела птичек стая,
Защебетали ля минор,
И песня слышится "Amor"