Часть 4. Огонь. 13. Приносящий тепло

Кирилл Грибанов
Теплу, как и огню, не дать преград:
Оно и в холода нас согревает,
Еду нам делает и нас питает,
Ему так много лавров и наград.

Кто на земле из нас теплу не рад?
Оно энергии нам добавляет,
Оно людей, мы знаем, оживляет,
И людям и земле – и друг, и брат.

Нас ты сопровождаешь. На земле
Нельзя прожить, когда мы не в тепле!
Всей нашей силы жизненной даритель,

Огонь – покорный Зевсу. Не забыть:
Мы древними людьми могли бы быть!
И свет нам нужен. Свет – Земли хранитель.