Скоро август...

Алевтина Мацонко
Скоро август, в саду спеют груши.
Моросит мелкий дождь по утру.
Вспоминаю тебя мой хороший
И по саду с грустинкой бреду.

Скоро август. Наполнит плодами.
И повеет нежданной тоской.
Отчего не люблю месяц август?
Месяц этот разлука с тобой.

Скоро август, окрасит все грустью,
По утрам будет серый туман.
Если б знал ты, как боль набегает,
Если вспомню наш жаркий роман.

Скоро август. Краснеет рябина.
И на флоксах печали налет.
Понимаю, что время уходит.
Почему оно мчится вперед?

Мне вернуться бы в прожитый август,
Переделать и все изменить.
Не бывает ушедших дней праздник.
А так хочется все возродить.