невыразимая лёгкость берёз

Ан Юран
невыразимая лёгкость берёз,
шёлк - медовый, льняной - трав несеяных
марево, теплота
зримая доброта
средних широт
умеренных

солнечный стрим, круговорот
с размахом, уверенный
апофеоз летних щедрот
ах, эта жизнь: чёт-нечёт, не в зачёт
на выбор, наперечёт -
за исключением дней потерянных

лёгкой листвой, муравой, синевой
ласково, сокровено
припечатает, припечёт
наружно и внутривенно -
когда всё стоит, всё летит, всё течёт
как река, как облака
обыкновенно