Часть 4. Огонь. 14. Светоносный

Кирилл Грибанов
И свет нам нужен. Свет – Земли хранитель.
Свет факелов был нужен на войне,
Свет ночью – у возлюбленной в окне,
Свет месяца, звёзд, солнца – наш целитель

Недуга тьмы. Свет – электроноситель
Зарядов. Лампы свет при чтенье мне
Понадобился бы в любой стране.
Свет – он для всех. Он – всюду осветитель.

С ним Гелиос восходит по утрам.
Он помогает видеть часто нам,
Когда темно, далёко до рассвета.

В грозу Юпитер молнией гнев шлёт.
Свет в небесах – космический полёт.
Таков наш мир для солнечного света.