Заплутавшие во времени и пространстве

Вадим Сыван
                ЗАПЛУТАВШИЕ ВО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВЕ

Помечтали, шутя:
– «Очутиться бы нам
Там, где нас не могло быть сроду!..»
Полминуты спустя
Нас окутал туман,
И мы встали под дивным сводом.

Мы смотрели с тобой
На рассеянный свет,
Исходящий из ниоткуда.
И волшебно гобой
В уши лил нам сонет…
Мы безмолвно внимали чуду.

Всеми порами мы
Ощущали, как нас
Изучал Некто словно мошек.
Мол, на что мы годны,
Что за вид мы, подкласс…
– «Да хороший мы вид, хороший!..»

А гобой всё гудел,
Обволакивал свет…
Тут сонливость враз навалилась.
Нас швырнуло из тел;
Нас в телах наших нет…
– «Это как же так получилось?!»

...То ли месяц прошёл,
То ли миг пролетел –
Мы очнулись в лесу замшелом.
А в душе – хорошо;
Рот – зубов новых цел.
Даже кожа помолодела…

Но куда нам идти?
Нет тропинок отсель;
Непонятно: где – юг, где – север…
Мы тропили пути
Пять часов… пять недель?
…Уф! Из чащи нас вывел егерь.

…Где мы были с тобой
– До сих пор не понять:
У божеств либо у пришельцев?!
Но в мозгах вдруг гобой
Начинает звучать,
Свет нас манит пройти сквозь дверцу…

                29.07.2021г.