Раечки

Елена Филобок
У моей бабушки Раечки
Росли на дереве раечки -
Яблочки красного цвета -
Подарки кубанского лета.

Певуньей была моя бабушка,
И часто пекла мне оладушки,
Из ситца мне платьица шила,
Меня безумно любила.

Мы часто ходили  с ней в лавку,
Где были слоны на прилавке,
Вернее, из мыла слоники,
И рядом - из пряников домики.

Мне бабушка куклы дарила,
Меня на руках носила.
Сегодня -день смерти бабушки.
Пеку на кефире оладушки.

Полвека прошло с той поры,
Ушла ты в другие миры...
Но в памяти красные раечки,
Ласкают их солнца зайчики.
29.07.2021 г.