Анаконда - загадка для детей

Евгений Шаталов
Хоть змеюка  она, но без яда,
Все боятся гигантского гада,
В диких джунглях, в болоте живёт,
Кто к ней  в кольца попал, тот умрёт.

Из засады всегда нападает,
Смотрит прямо в глаза, как Джоконда,
Душит жертвы легко и глотает,
Вот такая она - анаконда.