Собутыльница

Николай Столицын
1

Вроде — печень отпустило,
Значит, можно...
На-еб-нуть...
Собутыльница кивает,
Не смущается ничуть.

2

Собутыльница?
Да похер,
Если водка — под рукой...
Накатили...
И вздохнули —
С облегченьем, не тоской.

3

Заебца — не в одиночку
Надираться...
Ну, дела...
Только...
Только — накатили...
Неужели — ночь прошла?

4

Собутыльница кивает,
Потихоньку матеря
Проклятущую работу...
Занимается — заря.

5

Снова — дернули...
За эту...
Ну, за эту...
За любовь...
И, хе-хе, повеселели:
Да, любви — не прекословь.

6

Солнце жаркое — в зените...
Закатилось...
И Луна
Появилась...
Накатили,
Не пьянея — ни хрена.

7

«Ох, работа...
Ух, работа...
Хоть с тобою — отдохну...»
Солнце, выскочив, застыло,
Уцепившись за Луну...

8

Водка — теплая...
Но льется,
Не закончится — никак...
Ну?!
На-ли-ли...
На-ка-ти-ли...
Настроение — ништяк.

9

И расчувствовались — оба,
И, не сдерживая слез,
Говорят — об уваже-е-енье
И целуются — взасос.

10

«Уважаешь?!»
«Уважаю!!»
Время замерло, поди...
Позади — наверно, вечность,
Ну, а сколько ж — впереди?!

11

Сколько...
«Все-таки — работа...
Ты прости меня, родной», —
И прощаясь, салютует —
Тяжеленною косой...

12

Разом...
Разом — завертелись
Время, Солнце и Луна...
«Хорошо, мля, посидели,
Все — одна, одна, одна...»

13

«Посидели, мля...
Отлично,
Может, снова?
Как-нибудь?!»
В одиночестве — паршиво,
Хоть со смертью — наебнуть...

#человекиСтолицына