Скрипач Моня

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Одесский дворик первый раз за годы
Кружился в танцах, позабыв невзгоды.
Играл на скрипке Моня ветеран,
И спирт наркомовский в гранёный лил стакан.

(В память о ветеранах Великой Отечественной Войны,
где более 130 иудеев получили звание - Герой Советского Союза.)

Семит - YaakovHBFA, Май 2021 года, 5781г.