Рельсы - рёбра

Евгения Шулинина
Рельсы - рёбра несут по свету...
Лязг колёс, за окном зима.
Боковушка, плацкарт билеты.
Не встречай меня, я сама!

Доберусь по сугробам пегим,
По ступенькам, через одну.
Жизнь тебя не заменит, некем,
Не спеша, я к тебе шагну.

Ты заваришь покрепче чаю,
Будто виделись только вот.
Знаешь, как по тебе скучаю!
Просто больше теперь забот...

Просто тяжесть обид на плечи,
Ты ведь знаешь бывает как...
Выпью чая, и сразу легче,
Только в жизни опять бардак.