Пробелы в восприятии

Арсений Котофеев
Темнеют брызги крови на страницах
Той рукописи, что, как будто, нет.
Но, разве, это мне могло присниться
И, разве, в этом кроется ответ?

Мои глаза, по-прежнему, закрыты
И очень много мне не увидать.
Слова покрыты кровью и разбиты –
Их ничего не стоит переврать.

А так хотелось доказать иное,
Что я смогу, что не предсказан путь.
Меж нами черное и ледяное
Вдруг возросло… Мы потеряли суть.

Мы  потеряли то, что нас меняло,
Что берегло, держало в кулаке…
И с первой кровью разве лучше стало?
Огонь не выйдет удержать в руке.

Конечно, многое не стало безупречным –
Огонь и лед, предательство и боль.
Кровь на страницах заставляет гнать по встречной,
А раны все сильнее гложет соль.

Мир меркнет… Я уже не знаю,
Что было верным, что пришло чужим.
Я открываю раны… Улетаю…
И нашу жизнь сдувает, словно дым.