Заброшенные усадьбы

Саша Самусенкова
А в заброшенных усадьбах
Бузина вовсю цветёт,
И бурьян на бывших грядках
От неё не отстаёт.

Без людей дома, сараи
Покосились кто куда -
Вид унылый, неприятный
Как настигшая беда…

...Их становится всё больше,
С огородами домов,
Старых и опустошённых,
Среди разных бурьянов...