Плывут по небу облака...

Борис Посадский
Плывут по небу облака...
Избитой фразе улыбнётся 
Поэт, задумчивый слегка,
И поэтесса рассмеётся.
А может всё-таки зачтётся?
Но смотрит критик свысока,
В квадратных роговых очках -
Линчуя строки в пух и прах!

Плывут по небу облака,
Плывут себе, куда не зная,
Я жду от страха замирая,
Редакционное ЧК.