Баланс

Lancelot
Не сторонница благоразумия,
Ты хотела найти подлеца себе.
Я влюбился в тебя предсказуемо
Невзаимно. Баланс - отрицательный.

Опечален сердечными муками
Ухажер, и не трудно отшить его.
Самолюбие радостно хрюкает.
Подсчитала: баланс - положительный.

Для обоих нас гордость - не грех. Но я,
Как назло, оказался писателем:
Ты останешься в стихотворениях.
Как неловко. Баланс - отрицательный.

Хоть обманчиво мой быстротечен стих,
Персонажи его - долгожители.
Твой портрет отпечатался в вечности.
Это значит, баланс - положительный?

Прага, 02.05.21