Вся награда мне

Арсений Котофеев
Вся награда мне - темнота,
Вся награда мне - одиночество.
Тонким лезвием режет черта
И меня изгоняет прочь.

Та черта между мной и тобой -
Я уже не могу по встречной.
Вся награда мне - волчий вой,
Перед ночью безлунною вечер.

Тает воск, тает чёрный лёд,
Вся награда мне - невнимание.
Мне - закат, а тебе - восход,
Всем заплачено за молчание.

Всем заплачено наперёд,
Вся награда моя - проклятие.
Всё могло быть наоборот,
Только время не пустишь вспять.