Наследие престола. WH40K

Lancelot
Не знает покоя монаршее сердце:
Кому бы оставить такое наследство?
Галактика - ворох проблем и врагов,
Порядок, доставшийся мне дорогой
Ценой. Вместе с ним - легионы десанта,
Машины, жрецы, сервиторы, импланты,
Планеты с проблемами и без проблем,
Флотилии старых гнилых кораблей,
Заводы оружия и препаратов,
Уставшие от комиссаров солдаты
Да глючащий вечно Астрономикон -
Подарок такой проглотить нелегко.
Наследник, едва оказавшись на троне,
Почувствует тяжесть имперской короны:
Ведь каждый священник и каждый арбитр
Захочет потуже карманы набить.
Процессия лодырей и подхалимов
Заполнит дворец бесконечной лавиной.
Наместники будут просить преференций.
Покой для приемов решит перегреться:
Какой-нибудь слишком ретивый механик
Сломает кондишен кривыми руками.
А накрепко двинувшийся инквизитор
Надумает с еретиками возиться -
И станет потом еще, варп упаси,
Гоняться за ним по дворцу ассасин.
А как соберутся меня хоронить -
Потратят финансы на гору фигни!
Венки, эпитафии, гимны, хоралы -
Распилят всё то, что еще не украли!
И где я возьму позолоченный гроб,
Когда на счету - каждый сраный патрон?
Представьте! Сплошные ненужные траты.

Придется жить вечно.

Ваш Бог-Император.