Дёрнулась рука и задрожала...

Виктор Любецкий
Дёрнулась рука и задрожала –
Это одиночества следы.
Я сегодня спал без одеяла
Всё шепча: «Хоть капельку воды».

Жарко, мало воздуха и сухо.
Сердцу не легко теперь стучать.
Лишь какой-то голос лезет в ухо,
Буд-то ставит жирную печать.

Надо мною небо голубое,
Подо мной зелёная трава.
А в стихах, наполненных любовью,
Слышатся усталые слова.

Пусть мой путь ни короток, ни долог –
Как-то жаль бесславно уходить.
И дорога, полная иголок,
Оборваться может словно нить.

На душе ранимой не спокойно,
Ведь нельзя о будущем гадать.
И она саднит и очень больно
Буквы опускаются в тетрадь.

Беззащитно пролетает время –
Мы уйдём, нащупав свой предел.
Впрочем, это повторится всеми –
Кто хотел того, иль не хотел…

29.07.2021