Я завидую светлой грусти

Лёля Лихт
Я завидую светлой грусти,
Что лежала листвой в саду
И звучала в гостиной тусклой,
Тихой скрипкою в темноту.

Что потрескивала в поленьях,
Незаметно, неглубоко.
Вдохновенно, без сожаленья,
Отдавая своё тепло.

С неба мелким дождём упала
И скатилась с мансардных крыш,
Обернулась закатом алым,
И ушла обнимать камыш.