Зрелым листом...

Наталья Исаева Горецкая
  Зрелым листом я смотрю тихо в небо,
  Тёплых лучей ощущаю поток,
  Утро наполнено светом и негой,
  Ласково треплет меня ветерок...

  Чувствую лёгкость я клеточкой каждой,
  Плавно сливаюсь с движеньем листвы...
  Дождь прошумел, но держусь я отважно,
  Вижу как клонятся струнки травы.

  Я становлюсь зеленее и жестче,
  Словно взрослею с течением дней,
  В теми ночей понимаю всё чётче-
  Коротко лето, летит всё быстрей.

  Редких лучей принимаю объятья,
  Жадно в себя набираю тепло...
  Чувствую, как изменяется платье,
  Вместе со мною взрослеет оно...

  Ночи июля наполнены звоном
  Юных деревьев, что в кофтах резных
  Тихо стоят, подрастая, у дома...
  Лёгкой прохладой листву напоив...