Пока Вас свет не разорвал

Пётр Тютюнник
Отдавшись Вам душою всею,
Лаская Вас и так, и так,
Я к Вам претензий не имею
За Ваш бесчувственный бардак.

То у меня везде порядки,
Все чувства бьются в унисон.
А Вы бежите без оглядки
На каждый нежный полутон.

Ваш мир и красочней, и шире,
И сколько тех доступных дам...
Кто с тех, кто в вашей спал квартире,
В любви хоть раз признался к Вам?

Всё то - игра, как развлеченье.
Увы, поэта жизнь сложна.
Я знаю, что для вдохновенья
Та одурманенность нужна...

Вас растащили во все боки,
Не дав и шанса на побег.
Но разве Вы не одиноки
В той роскоши волшебных нег?

Целуя ножки, плечи, щёчки,
Дробя на всех своё "люблю",
Отдавшись куражу до точки,
Вы цельность помните свою?

Я не корю...не восхищаюсь.
Вам подсыпают яд в бокал...
Я Вас собрать в одно пытаюсь,
Пока Вас свет не разорвал!

То, что сжирает Вас, ужасно!
Вам нужен ангел на пути.
И понимаю, что напрасно,
Но так же хочется спасти...

 картина  художника Владислава Гурьева