королевский пикник. продолжение историй из дворца

Марина Неганова
Рано утром был затеян и решён  летний выезд на пикник
Их королевскими  величествами,августейшими родителями. 
Споро,скоро собрались.
И торжественный кортеж по аллее из каштанов вдоль фонтанов,
цветников,  за ограду с вензелями и чугунными цветами,
выезжает.
Не кареты, не  коляски… велосипедный экипаж.
Впереди король  пыхтит, над рулём живот торчит,
принадлежность для рыбалки на багажнике  лежит, 
Нет короны, парика, он в лосинах из сукна.
Королевскую газету ухитряется читать на ходу… ай,упал и на боку
моментально оказался: хорошо, не ободрался,   
и совсем не огорчился,что был занят и свалился.   
Домочадцы подскочили,отряхнули, повздыхали, на седло его подняли.
Дальше всё на лад пошло.
По тропинке в лес дубовый друг за другом чередой  педали крутят,   
меж  собою шутят;звоночками звенят, птички рядышком летят.   
На жаркой лужайке цикады поют, сегодня здесь отдых и на день уют.
Принцы, принцессы:босиком бежать, прыгать, кувыркаться,
на травке поваляться;бабочками любоваться 
и  кузнечиков ловить – надо ловкость проявить.
Кроликов нежные ушки – в уголке опушки, клевер розовый едят,
не пугаем мы крольчат.
Мне понравились лягушки  - зеленоватые квакушки,
рядом прыгаю я с ними, зазевался:оп,в крапиве;
а лягушка  прыг – да - скок,а у меня коленки  жжёт. 
Мы играем в «городки»: битой  лёгкой  на лету деревяшки все  собью!
На детских ладошках – божьи коровки: посидят, да, улетят.
Дети пятнышки считают, в небо взглядом провожают.
Разной формы облака:вот лошадка, там  сова, лодка с парусом,
туфля, крокодил плывёт,собака с высунутым языком,
дракон с когтями и хвостом…   
Король на стульчике верхом,с упорством  рыбку удит на озере лесном.
В уху просится, однако, щука жирная, карась, а  попадается плотва,
любопытные мальки и в сачок - рачки.
Порыбачил «папа» знатно:отпустил улов  обратно в воду
плавать и расти,не нужны ему мальки. 
Подбоченившись король, повеления свои излагает вслух,
по поляне кругом  ходит…слушателя не находит.
Палец указующий вверх туда-сюда.
Подлетела стрекоза - удивлённые глаза,
Раз, на палец села – укусить хотела.
Начал хохотать король – уж смешливый он такой!
Вдохновенье у семьи:из цветов чудесных веночки  все сплели.
Королева королю преподносит, одевает и  макушку украшает.
Голубые  васильки, незабудки, лютики. 
Королевская семья на расстеленном ковре подкрепляется вполне:
бутерброды с колбасой умиляют; как вкусны сыр, повидло и блины,
чай с корицей, мармелад;пчёлы рядышком кружат.
Ложечки мелькают, за обе щёки уплетают.
Как довольна вся семья.Ура! Пикник наш удался!