Сгорая сам...

Людмигор
        Рукой обнажённою солнце достать
        И людям его подарить!
              (эпиграф ко многим моим школьным сочинениям)


Какими мы были открытыми любым бескорыстным мечтам.
Мы фильмы смотрели о Мстителях и верили громким словам
О тех, кто пожертвовал жизнями. Они восхищали весь класс.
Какими мы были наивными! Какими мы стали сейчас?!

История датами сыплется. За датами люди стоят.
Но войнами смерти прикрытые стирают рождение дат.
И нет уже мстителей искренних:"За Веру!" "За Родину-мать!"
С годами сгорели все пристани. Лишь слёзы. И горечь утрат.

И в мае кровавыми розами на память саднят имена
Сгоревших, убитых, замученных, без вести пропавших... война.
Но в мире по-прежнему мальчиков на бойню, в закланье, на крест.
Границы и страны в смятении. Когда же война надоест?!

Сын Зевса давно, по преданию, небесный  огонь людям дал.
Пошёл Прометей на страдания. А люди? Лишь жадности шквал.
Коперник, и Бруно, и Жанна д`Арк. И тысячи ищущих Путь.
Кого-то не помнит история. Так в чём же, скажите, тут суть?

А суть на поверхности светится на искорках вечных костров.
Живите свой миг, как столетие  и сбросите тяжесть оков
Границ, языков и бесчестия. И жадности! И клеветы!
Горите любовью небесною. Ведь Истины Бога просты.