игра в пиратов. продолжение историй из дворца

Марина Неганова
Король,королева к дальней родне в гости одни уезжают.
До вечера дети с прислугой и няней, и слушаться их  уверяют.
Принцы, принцессы их целовали:будем вас ждать,
- и играть побежали.
Дети решили в пиратов сыграть.
Косынки надели на затылки, надвинули и вкривь,и вкось:
чуть видны то глаз,то  бровь.
Усики и бороды -  чёрным  угольком, а белым мелом кости - на коврике входном.
На пояс из шёлковых лент прицепили картонные кортики, сабли, пистолеты;
ещё -  смешные  эполеты и шоколадные конфеты:
для усиления юной кампании из государства  Амальвания. 
Компас, карта, циркуль, подзорная труба, и верёвка длинная тоже нам нужна.
Придумали в зале старинный баркас -  корабль пиратский на рейде у нас:
стулья на бок положили, гобеленом всё накрыли, пушечки из тубусов
грозные  торчат, а на канделябрах реет чёрный флаг – мамин шёлковый кушак.
Взяли няню в оборот - капитанша  на подушках объявляет  полный ход!   
Наш Корабль «Весёлый енот»  - отдать якоря,  удача в плавании  ждёт!
Пиратский язык додумали сами:«юнга ко мне» и «сошлись якорями».
Бегают, топают, громко кричат, каждый час: на абордаж!
На кухню тайком пробрались  втихаря:в графин большой
налили  морса, киселя, смешали, с собой забрали. 
Мятные пряники с блюда большого взяли к себе  в засаду,
на корабль и в награду.
Альбомы папины листают:  лоцию прилежно изучают, рассматривают разные моря;
бриги, каравеллы, фрегаты, клипера.
В них узнали -  парус, рифы, гавань, камбуз, миля, узел, вахта, грот…
и сидят разинув рот.
А ещё про разные корабельные снасти, и  морские напасти.               
Клады устроили и схоронили –  мамины кольца, браслеты и бусы,
запонки, пряжки  и жемчуга - из золота и серебра, положены 
в коробку  с рисунком королевского герба
на чёрной лестнице тайком,  за бочкою  с мочёными  огурцами
- найдите и откройте сами!
Про « сундук  и пиастры »  песни поют, ногами болтают,
смешные стихи друг другу читают.
Клад нашли, сундук  открыли,
а сокровищ там и нет: булка чёрствая и хлеб!
Эй, пират, пора учить таблицу умножения,
А то клад  ты не найдёшь – плохо с вычислением!
Однажды пираты попали впросак:
Сшили банданы,  порезав свой флаг!
Пираты гуляли по кораблю.
Просыпал орешки свои  Толстый Хью.
Поскользнулись,несмотря, в   
трюм открытый,и туда полетели -  чехарда!
После, громко все орали – чаек всех перекричали!
Если резко крикнет в спину разноцветный попугай-
валерьянки наливай!
Отдохнуть после обеда решили:не в кровать,а около камина вповалку полежать,   
чтобы «бурю не проспать».
После встали, с  трудом коробку отыскали по начертанному плану
и сокровища достали. 
Поиграли, помечтали, счастливы! А всё же устали.
На свои  места разложен ценный  «такелаж», слуги подмели «палубу» …Атас!
Родители! Их встретили умытые «морей солёных юные властители».
Детские  тайны  надо хранить,и ни кому не говорить!