Адам и Ева

Дмитрий Кузнецов 777
Ну, что за мысли достают под утро?
Ведь, вроде бы, не пил уже три дня...
Эх, где она, завещанная мудрость,
Грозившаяся осенить меня...

А мысли-то дурацкие до жути...
Адам да Ева - помните, поди?
Давным-давно в Эдеме жили люди,
Когда ещё всё было впереди.

Представьте: сад, а в нём инжир да манго,
Фисташки, персики - такие, брат, дела...
А рядом Ева, для Адама блага
Без ничего, в чём мама родила.

Шептал Адам ей что-то, возбуждаясь,
Заваливая Еву без труда.
Господь велел: "Плодитесь, размножайтесь!",
Ну, и Адам старался - это да!

Медведи, львы, как котики, игривы,
Не рыкнут, не укусят - благодать...
Вот так и жили в беззаботности счастливой
Адам и Ева, будущая мать.

Но как-то раз случилась рокировка,
Всё поменяв в адамовой судьбе...
В тот день Господь летел в командировку,
Адама с Евой пригласив к себе.

"Друзья мои, - сказал, - я ненадолго
На вас оставлю здешние места...
Всё, что хотите, ешьте-пейте, только
Не ешьте яблок вон с того куста.

Запомните без всякой методички:
С того куста не трогать ни фига!
Ещё, глядишь, помрёте с непривычки,
А мне потом по новой зажигать."

Он улетел, оставив на хозяйстве
Адама с Евой проводить досуг -
При всём их первобытном разгильдяйстве
В Эдеме проще, нежели в лесу.

Но вот случилось Еве прогуляться
Одной, без мужа, по развилкам троп -
Тогда они ещё не ели мяса,
А только фрукты, щавель да укроп.

И в тот момент, когда она в корзину
Грузила сноп роскошных райских трав,
Вдруг выполз змий, хитрющая скотина,
Прельщая Еву с самого утра.

"Ах, Ева, - он шипел ей, - будь же в теме,
Возьми с куста на пробу с полведра -
Те яблоки вкуснее всех в Эдеме!
А вы ведётесь, словно фраера!

Да не помрёте, что за чёрный юмор!
Соврал Господь, не слушайте его...
Не торопясь, без пыли и без шума,
Господь и не узнает ничего!"

Ах, любопытство - бабская натура...
А змию что? Завёл и был таков...
Уже тогда на свете были дуры,
Творящие из мужа дураков...

Сорвала яблочко, протёрла и вкусила -
Не яблоко, а сладостный нектар!
И побежала к мужу, что есть силы,
Чтоб разделить с ним этот сочный дар.

А что Адам? Он только что проснулся,
И тёр в глазах зелёные круги,
Когда спросонок уст его коснулся
Тот фрукт, который трогать не моги...

"Ах, Ева, мы же голые, как дети -
Как Господа встречать нам под кустом?
Давай прикроемся, мы ж всё-таки не йети,
Хотя б зелёным фиговым листом."

Что дальше? Прилетел Господь, и нате...
Что фрукты ели - понял на бегу.
Сидят, голубчики, заныкавшись в шпинате,
Господь зовёт, а эти - ни гугу...

Потом разбор полётов - до свиданья,
Закрылся рай земной на карантин...
С тех пор у врат Эдема восседает
С большим мечом небесный серафим.

Коль на пути тревоги и ухабы,
Когда душе досадно, чёрт возьми,
Всегда, везде, во всём виновны бабы
С той самой Евы, что испортил змий.