Охота на акул

Алефтина Романова
В бухте собралось много людей. Стояла мёртвая тишина. Все ждали возвращение Брука, как приговора. Случилось это ранней весной. Двое мужчин решили порыбачить. Погода не вызывала подозрений. Да, и порт рядом, кругом парусные суда, маяк освещает путь.

Поспорили друзья, кто быстрее переплывёт пролив, тот и женится на прекрасной Лиз. Пари глупое. Но дело сделано. Разделись догола, чтобы одежду не мочить, холодно, не лето. Жак и Поль, сиганули в воду.

В этих водах акул отродясь не было, откуда их принесло. Поль поранил ногу об какую-то корягу, и понеслось. Акулы сорвались с места, как стая собак на еду. Друзья стали звать на помощь. Благо рядом с местом трагедии, оказалась команда капитана Брука, состоявшая из восьми моряков, один из них темнокожий. Моряки кидали канаты с петлёй на конце, чтобы захватить обезумевших мужчин. Сам Брук ловко орудовал копьём, стараясь убить акулу.

Поля спасти не удалось. Его съели акулы. Вокруг растеклась кровь, и в ней плавало бездыханное тело Жака. Ещё мгновение, и его вытащат из воды. Моряки постараются откачать горе рыбака. А где-то на суше, стояла, и плакала бедная Лиз, уставив взор в голубое небо.