Из Шекспира, сонет 42

Андрей Саар
Не в том печаль, что ты владеешь ей,
Хоть я любил ее, поверь, любил сполна;
Она тобой владеет, что больней,
Твоей любви утрата мне страшна.
Два грешника, так оправдаю вас:
Ведь всех измен причиной страсть моя,
Мне изменять - из за меня ж как раз,
И значит, здесь повинен только я.
Тебя теряю - обретает друг,
Ее - и снова выигрыш ему,
Находят двое, я ж теряю вдруг,
И этот крест нести мне одному.

Утешусь лестью: я и друг - одно,
Она меня лишь любит все равно.