Я проснулась счастливой под утро

Кожевникова Елена
Я проснулась счастливой под утро.
Разливался малиной восход.
Умывались росой изумрудной
От носков мои ноги до стоп.

Все цветы были небу открыты.
Здравствуй, новый, доверчивый день!
Даже стрекот сорочий, сердитый
Не пугал предрассветную звень.

А в оконном проеме гнездились
Две бесстрашных зарянки. Самец
Славил воздух, и дом, где мы жили,
Гимн любви пел счастливый отец!