Я никогда тебе не напишу

Валентина Карпова
Я никогда тебе не напишу,
Не подойду просить прощенья.
Пусть через раз, с трудом дышу,
Порой сгорая от смущенья...
Но всё равно - не напишу...

Разлука пропастью легла.
Причина мелочна, наивна.
Любовь осталась, не ушла -
Всё в мыслях также позитивно,
Но жжёт вопрос: как я могла?!

Казался ты таким надёжным,
Таким свободным от молвы -
Заставить покачнуться сложно,
Дистанция со всем на "вы",
Вдруг неуверенность... Подкожно?

Наверно, правильней забыть.
Уйти... уехать... отстраниться...
Вот только - как? Как с тем мне быть,
Что вкруг меня твои лишь лица,
И сердцу о тебе лишь ныть?

Вернись, пожалуйста, ко мне
Уже сегодня, в этом дне...