Ах! Одесса...

Нина Павлова
"Шаланды, полные кефали,
В Одессу Костя приводил.
И все биндюжники вставали,
Когда в пивную он входил".

******************

Пляж полупуст...
Прохладен ветер...
Небесный свод не в облаках.   
Вода плюс двадцать... 
Плеер чей-то
поёт про Костю-моряка.

Вдали...
туман седой  завесой.
Скользит луч ранний по волнам.               
Ах...
как мне хочется, Одесса,
к твоим причалить берегам.

Где "шо" предлог "международный" -
где каждый житель юморист.
Там дым акаций пахнет мёдом,
а мальвы красочней зари.

Там ДЮК в бессменном карауле...
Каких чудес там только нет!
Там на одной из шумных улиц
живёт родной  мне человек.

Как жаль,
что мне к тебе, желанный,
нельзя сегодня прилететь...
В дверь позвонить, сдержав дыханье,
сказать: "Любимый мой, привет!"

Но не бывать разлуке вечно...
Взаимным чувствам не остыть...
Я верю БОГ подарит встречу
с тобою нежный одессит.

Однажды в ясную погоду
даст светофор зелёный свет...
и я по трапу теплохода
спущусь в объятия к тебе.