Белая роза из Неведомого сада

Людмила Савина 2
                По мотивам турецкой сказки.

Жил на свете падишах восточный,
Дочкой мог без устали гордиться.
Говорил: "С красой, я знаю точно,
Дочери и роза не сравнится!"

Те слова услышала колдунья,
Во дворец пришла без приглашенья:
"Падишах, хоть ты, конечно, умный,
Но ошибся, вот так невезенье!

У меня в Неведомом садочке
Роза Белая полна сиянья
И она красивей твоей дочки,
Так что заслужил ты наказанье.

Будет, как цветок, немой отныне
Твоя дочь - надежда и отрада.
Эти чары только роза снимет,
Роза из Неведомого сада!"

Так сказав, колдунья "испарилась".
А принцесса сразу онемела,
В сон неузнаванья погрузилась,
Удивлённо лишь на всех глядела.

Но услышал принц об этом дальний
Из другого, в общем, государства.
Он  пошёл искать без колебаний
Сад Неведомый с той розой. Царства

Многие пришлось пройти и горы,
И пустыни без воды и хлеба.
Истрепал одежду... Но упорно
Продолжал свой путь под знойным небом.

Вот пред ним высокие ворота...
А за ними  сад. Ужель не снится?!
Вдруг его спросили: "Кто ты? Кто ты?"
Смотрит - кошка, по размеру - львица!

Это злой колдуньи была дочка.
Рассказал он всё ей без утайки.
Пожалела кошка принца, точно
К розе Белой привела: "Срывай - ка,

Торопись, пока мать не вернулась,
На куски тебя не разорвала!"
И, мяукнув, хвостиком вильнула,
Погулять на воле убежала.

Принц забыл про прежнюю усталость
И с цветком прочь бросился из сада.
Он летел стрелой и даже малость
Отдохнуть не захотел в прохладе!

Наконец, добрался... Розу нежно
Вдел принцессе в кудри золотые.
И принцесса снова стала прежней.
И сыграли свадьбу молодые.

Роза  Белая переместилась
В сад дворца сама собой, не чахнет,
А ещё богаче распустилась,
До сих пор цветёт и сладко пахнет!