Зарумянился краешек поля

Ольга Загоруйко 2
Зарумянился краешек поля.
Дымку шаль отряхнул горизонт.
Это счастье: гулять на приволье,
С мотыльками водить хоровод!

Колосков спелых сделать букетик.
По янтарной росе пробежать.
Новый день с пеньем иволги встретить.
Хороша ты, Россиюшка мать!

Хлебным зёрнышком колос налился.
Скоро косы в полях запоют.
Мужики потом вымоют лица.
Пропитает рубахи, им, труд.

Бабы в беленьких лёгких косынках,
Ловко свяжут в суслоны снопы.
Ребятня малыши на посылках.
Кто постарше, тем: косы, серпы.

Поле русское, хлебное поле!
Ты для русского сердца бальзам!
Не хочу чужеземных магнолий.
Люба, ржи, золотая коса!